WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Алмазный птах
Тип документа : Solution Всего страниц : 6 Текущая : 1

ЭПИЗОД "В ТРОННОМ ЗАЛЕ".
Не могу поздравить тебя с обращением к моей помощи при первом же затруднении. Задачки в Тронном зале довольно просты и не требуют особых знаний.
Главная магия здесь - МАГИЯ ВОЛШЕБНОГО ЗЕРКАЛА.
Само оно припрятано без затей - под головой медвежьей шкуры. Только вот МЕДВЕДЬ огрызается. Так и будет, пока глаза горят. Надави на панели с медвежьими мордами, может и получится что ЗЕРКАЛО получено. А как же им пользоваться?
Если ты внимательно прочитал текст, который произносит Царица, мог бы понять, что ЗЕРКАЛО превращает предметы по принципу сходства. Эта довольно хорошо известная из "фэнтези" магия подобия.
Из ЛЕТОПИСИ становится известно, что амулеты, помогающие добыть МЕЧ, - это ПЕРСТЕНЬ, КИНЖАЛ, ПОСОХ, СКИПЕТР, ДЕРЖАВА.
Остается только найти в Тронном зале похожие на них предметы.
Нашел? Если нет, то придется еще раз выразить мое сочувствие. Может быть, тебе не стоило начинать играть в такую сложную игру? Закончим на этом?
Нет.
Тогда получай подсказку.
Перекрестие люстры очень похоже по форме на КИНЖАЛ.
Трость скоморохов (были такие бродячие актеры в Древней Руси) в темноте можно спутать с ПОСОХОМ.
А вот ДЕРЖАВА спрятана похитрее. Не знаю, обратил ли ты внимание на то, чем украшены Троны? Правильно. Именно из КРЕСТА и ШАРА (или сферы) состоит ДЕРЖАВА. Осталось только совместить их.
Предки наши были хитры - каверзные замки пользовались большим почетом. Вот и СУНДУК заперт ПЕРСТНЕМ - у него скважина замочная в форме кольца.
Именно в СУНДУКЕ найдешь СКИПЕТР, ОГНИВО и ФЛЯГУ с водой (в дороге все пригодится).
Кстати, в ЛЕТОПИСИ говорится про Серебрянный Крест. Не ищи его - это просто ловушка для невнимательных. Ведь крест был получен в те времена, когда двери к МЕЧУ в Лабиринте уже не ставили.
Попробуй сейчас выйти из Тронного зала. Не получилось? И не должно было получиться. Как же отправляться в путь без денег - вдруг заночевать в гостинице придется или купить пропитание в дороге.
Только не надо искать кошелек. ЗАКЛЕПКИ на СУНДУКЕ золотые (царский все-таки СУНДУК!), вот их в пять монет и превращай.
А теперь - в путь!
Кстати, сколько раз ты успел погибнуть, пока пытался разобраться с задачками? Знаю, что много. А вот как и почему такое происходит, тебе должно быть интересно.
Есть в русском фольклоре такое выражение: "Нельзя наступать на грабли" или "Только дурак два раза на одни и те же грабли наступает". Постарайся этого и впредь избегать.
Медведь почитался предком всех людей. Поэтому и стережет он сокровища старших поколений.
Плахи вместо тронов - предупреждение герою (он ведь царский сын), что не следует раньше времени претендовать на родительский престол. Так что в этом месте смерть быстрая и неминуемая. Мало какой царь добровольно с властью расстанется, пусть даже и царство захудалое.
Смерть в сказке для героя не насовсем. Так и у меня. Может быть, помнишь, что поднимает из мертвых ЖИВАЯ ВОДА. Только вот не много ее. Три раза можно ноги свои полить, чтобы вернуться к тому месту, где с жизнью расстался. На четвертый раз и сказке, и игре - конец.
ПОПУГАЙ - обманщик. Если поддашься на его провокацию, быть тебе подпаском. Эта работа в Древней Руси для самых маленьких и дурных была. Так что знай: если коров пасти отправили, значит не справился ты с самыми легкими задачками. Выход один - начинай игру сначала.
Выходишь из Тронного зала? Скатертью дорога!
Последний совет - внимательно читай сказки. Кому сказка, а кому и подсказка!

ЭПИЗОД "ЛАБИРИНТ".
Право и не знаю, чем тебе помочь. Сам я план ЛАБИРИНТА давно потерял. Но помню, что узнать, какая дверь к МЕЧУ ведет, двумя способами можно.
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4 5 6


(Все страницы)
Кто прислал: Dron Когда: 23:2:2002 - стр. 1 -




Рейтинг@Mail.ru
Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2019.04.18 16:04:35All Rights Reserved