WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Gothic 2 (тактика боя)
Тип документа : Hint Всего страниц : 4 Текущая : 1

Несколько условных обозначений клавиш
(U)p - вперед
(D)own - назад
(L)eft - влево
(R)ight - вправо
Ctrl - действие

Для ведения боя требуется достать оружие (клавиши Space/1/2), зажать Ctrl, и с помощью U/L/R наносить удары или ставить блок (D). Важную роль играет прыжок назад (не зажимая Ctrl, нажать D).

Я не буду писать о прокачке оружия, о возможных комбо-хитах, о процентах и вытекающей из них статистике. И не стану подробно затрагивать тему лука и арбалета. Я просто напишу о том, как убивать обычной дубинкой.

Начну, увы, с печального. Помимо того, что в игре очень слабый AI противника, так и комбинаций ударов у него по пальцам сосчитать. Разработчики попытались искусственно усложнить игру, наделив персонажей большой силой, но не умением обращаться с оружием. Что, несомненно, легко использовать нам с вами.


Гоблин (30 exp), Гоблин (50), Черный Гоблин (100)
Тусуются (атакуют) обычно стаями (2-5); редко можно увидеть одного гоблина. Довольно трудно выманить их по одному. Вооружены все как один обычными дубинками (heavy branch, 10/10), отсюда их слабость - незначительный damage. Имея броню 40 и выше, а также ранг Fighter, можно легко выносить за раз 5-10 гоблинов. Их тактика сводится к дезориентировке противника путем его окружения и победоносным крикам. Как видите, сплошные понты. Подождите, пока гоблины вас окружат, затем просто повторяйте комбинацию RL. Когда вы убъете кого-нибудь из них, фокус автоматически переключится на другого. В случае дуэли просто ждите, пока гоблин подойдет к вам на расстояние удара и, нанося удар R, отпрыгивайте и повторяйте снова. Если гоблин зашел к вам за спину, то не надо бежать вперед - достаточно отпрыгнуть несколько раз назад.
Кротокрыс (50)
Ходят по одному, вдвоем, втроем, и даже вчетвером. Кусают больно и быстро, по много раз. Здесь поможет комбинация UR-отпрыг. Затем повторить. Если на вас напало несколько этих тварей, а вы еще на нулевом уровне, то лучше убежать. Имея броню 25, убивать их становится довольно легко.
Молодой Волк (30), Волк (60)
Часто встречаются поодиночке, но в основном по нескольку особей. Диагноз: вы на нулевом уровне, в руках ржавый меч, на вас напали 3 волка. Клиника: нанося удар R ближайшему волку, сразу отпрыгивайте несколько раз и меняйте фокус на другого. Поясню. Когда вы бъете волка, он отскакивает назад, но другие бегут на вас. Для этого вы и отпрыгиваете несколько раз, меняете фокус на ближнего (он или сам сменится, или просто нажмите L или R), бъете его, и так далее. Результат: 3 волчьих трупа, 0% повреждений. В дуэли еще проще: стойте на месте, ждите, пока волк прыгнет на вас, далее проведите комбинацию отпрыг-R, или отпрыг-UR.
Малый Кровяной Шершень(30), Кровяной Шершень (60)
Летают стаями от 2 особей и больше. Здесь такая ситуация, когда лень доставать меч. Обычным Shortbow стая шершней выносится с полпинка. Главное - подождите, пока они не подлетят к вам вплотную. Желательно иметь защиту не ниже 20. Если же у вас нет лука, то достаньте свой меч, и в момент их атаки (раздается характерный звук) жмите U или UR. Если вас окружили, отпрыгивайте назад, пока все летуны не будут перед вами.
Иногда полезно самому приближаться и бить.
Овца (10), Мясной Жук (10)
Пасутся стадами (стаями). Опасны в ближнем бою: могут забодать (заползти в обувь). Рекомендации: пройти мимо и не трогать.
Молодой Полевой Хищник (40), Полевой Хищник (80)
Эти жуки легче других выманиваются по одному. Поэтому их просто убить.
Начинаем использовать комбинацию отпрыг-UR только тогда, когда жучок-акселерат подползает к вам и пытается ударить вас своими лапками-клешнями. Это очень легко, так как в момент его атаки раздается характерный звук (писк-хрип), да и видно, как он лапки поднимает. Ситуация: нулевой уровень, ржавый меч, 5-10 жирных жуков окружают вас. Клиника: прокачайтесь сначала, да броню оденьте, сударь. Результат: трусливое бегство, ошметки крови ГГ на земле, судорожное глотание аптечек-поушенов в ста метрах от поля битвы. А если серьезно, то для месива (5-10 тварей) желательно иметь броню 40 и оружие 25.
Падальщик (70)
Пасутся, пощипывают травку стаями. Выманиваются по одному. Комбинация в момент их атаки (раздается характерный крик, голова запрокидывается назад) отпрыг-UR заставит Scavenger'ов забыть о траве и отойти в мир иной. Требования: уровень не меньше нулевого, дубинка или ржавый меч. Атаковать стаю без брони не рекомендуется.
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4


(Все страницы)
Кто прислал: Kastet Когда: 26:3:2005 - стр. 1 -




Рейтинг@Mail.ru
Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2019.04.25 23:38:11All Rights Reserved