WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Zanzarah
Тип документа : Solution Всего страниц : 18 Текущая : 1

Эпиграф:
В сказке всегда найдется место подвигу!

Жанр: Adventure/RPG/Аркада * Издатель: THQ * Разработчик: Funatics Development * Похожесть: Darkened Skye * Системные требования: CPU 500 MHz, 64Mb, 16Mb 3D уск. (CPU 800 MHz, 128Mb, 32Mb 3D уск.) * Мультиплеер: LAN, Internet * Количество CD: Один
Рейтинг ⌠Мании■: 9,0

Zanzarah ≈ игра о приключениях девочки Эми в прекрасной волшебной стране, населенной эльфами, гномами, гоблинами и феями-фэйри. Причем несмотря на маленькие размеры, именно феи тут главные ≈ ибо магия фэйри создала Сэнсеру. Некогда Сэнсера и человеческий мир были едины, но когда много веков назад начались гонения на магию и волшебные существа едва не были истреблены, некто Белый Друид при помощи могучих заклинаний закрыл порталы, соединявшие два мира. Так Сэнсера стала отдельным измерением, а поселившейся в Мире Облаков друид ≈ ее хранителем.
Долго обитатели Сэнсеры жили счастливо, наслаждаясь покоем ≈ гоблины были довольны своим болотом, эльфы радовались лесам, а дварфы были счастливы в горах. Любимым развлечением для всех стали магические поединки фэйри, которые проводились на знаменитой Арене в Мире Облаков. Тренировавшие фей Мастера Фэйри пользовались большим уважением, а чемпионаты превращались во всенародные праздники.
А затем начался разлад: сначала непонятно откуда появились темные эльфы и затеяли козни, потом дикие фэйри вдруг озверели и стали просто-таки кидаться на прохожих. Половина дорог в стране оказалась перекрытой свалившимися с неба огромными валунами или выросшими за одну ночь терновыми кустами. Добрые эльфы, в силу своей субтильности и природного пофигизма, сами справиться с напастью не смогли, зато откопали древнее пророчество, исполнять которое в человеческий мир отправился великий путешественник гоблин Рафи. Он должен найти героя, который победит все напасти и, став великим Мастером Фэйри, навсегда изменит судьбу Сэнсеры. Такова преамбула игры.

Управление
При запуске игры вы видите экран с несколькими закладками и кнопкой Start ≈ Пуск внизу. Именно тут, выбрав закладку Video, можно при необходимости поменять разрешение экрана, количество цветов, видеоэффекты, детализацию мира. Это важно ≈ при низкой детализации на локациях вы не увидите даже травы. При избыточной для вашей машины с экрана может исчезнуть сама героиня. Другая закладка, Audio, позволяет поменять звуковые установки.
Управление в игре можно разделить на две части: управление самой Эми и проведение боев между феями в астральной плоскости.
Что сказать? Большое дерево -
это действительно ОЧЕНЬ
БОЛЬШОЕ ДЕРЕВО!

Сначала поговорим о героине.
Движением вправо-влево-вперед-назад управляют привычные стрелочки. Нажатие правой кнопки мыши заставляет Эми подпрыгнуть. Тренируйтесь! ≈ на поздних стадиях прохождения вместе с воздушными вихрями появляются аркадные элементы ≈ там вам предстоит напрыгаться вдоволь! Левая кнопка мыши отвечает за различные действия ≈ заговорить с NPC, открыть сундук, протрубить в рог и прочее. О возникновении возможности совершения таких действий говорит легкий щелчок ≈ при этом над головой NPC или сундуком появится зеленый маркер, а для рога или морской раковины (они приманивают диких фэйри) в левом верхнем углу экрана появятся соответствующие пиктограммы.
Клавиша Esc вызывает обычное игровое меню, позволяя спасать и загружать сохраненные игры, а также менять часть установок ≈ типа громкости звука или гамма-коррекции. Тут же находится выход из игры.
Помощь, она же пауза, вызывается по клавише F1. Пять экранов в наглядной форме иллюстрируют управление, расположение информации на экране, превращения фэйри. Главный экран здесь ≈ большая таблица, где показано, как соотносится магия фей различных стихий. Дело это непростое: разных стихий ≈ природы, воды, воздуха, камня, хаоса, огня, тьмы, пси (ментальные фэйри) и так далее ≈ в игре целых двенадцать. И действуют они друг на друга по принципу ⌠камень-ножницы-бумага■. Подробнее об этом ниже, а пока запомните, что во время сложных боев со многими разномастными противниками вы можете в любой момент, прервав бой, вызвать эту подсказку.
Клавиша F2 или нажатие Enter переносит нас в экраны управления. Наверху справа расположен ряд пиктограмм. Перечисляю.
Диск со стрелочкой ≈ сохранить текущую игру.
Лежащая плитка ≈ вызов экрана с рунами для телепортации в различные места. В игре есть с десяток мест, куда Эми может перенестись, используя магические руны. Для этого достаточно кликнуть на нужной руне мышкой. Сами руны девочка находит по мере исследования новых локаций.
Раскрытая книжка ≈ вызов книги фэйри ≈ основного справочного пособия в игре по свойствам и характеристикам фэйри. Опция станет доступной после встречи с гномом Ларри у стен Тиралина. Подробнее о семидесяти семи феях расскажу ниже.
Свиток ≈ вызов карты Сэнсеры. Состоит из шести кусков, которые раскиданы по стране. Карта не особо полезна; единственное разборчивое изображение на ней ≈ портрет Эми в кружочке. Кстати, компаса в игре нет, поэтому при обследовании локаций придется полагаться на зрительную память.
Мешок ≈ самая важная опция: вызов инвентори. Правое окно в нем имеет ряд закладок-пиктограмм. Перечисляю.
1) Бабочка ≈ список прирученных Эми фей. Их может быть сколь угодно много. Пять из них следуют за хозяйкой и принимают участие в боях, остальные в это время отдыхают в лондонской квартире.

Именно в Лондоне можно поменять состав отряда из пяти бойцов. Портреты пяти фей ⌠группы альфа■ помечены желтыми уголками.
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


(Все страницы)
Кто прислал: Брат Когда: 28:9:2002 - стр. 1 -




Рейтинг@Mail.ru
Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2020.10.30 10:28:06All Rights Reserved