WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Тип документа : Solution Всего страниц : 7 Текущая : 2

Наконец в моих руках оказались две мензурки: с чистой водой и с тинктурой. Оставалось смешать их - но я не мог решиться┘ пока вдруг не увидел внутренним взором мою девочку, испуганную до смерти. Двумя движениями я смешал содержимое мензурок и выпил напиток до дна.
Тотчас я почувствовал мучительную боль, ломоту в костях, тягостную дурноту и такой ужас, какого человеку не дано испытать ни в час рождения, ни в час смерти. Я помнил эти ощущения по прошлым превращениям, но в этот раз, кажется, мне было еще хуже┘ Затем эта агония внезапно прекратилась, и я пришел в себя, словно после тяжкой болезни. Доктор Джекил свернулся клубочком на дне грязной души Эдварда Хайда, и лишь одна мысль оказалась общей у этих столь несхожих людей - девочка. Я благодарил Бога за то, что Хайд подумал о ней. Все чувства, овладевшие им в то мгновение, можно передать одной фразой: "У меня украли мою собственность!". Гнев, ярость, желание вернуть Лори - все эти чувства родились благодаря оскорблению, которому подверглось болезненное самолюбие мистера Хайда. Для меня же не имели значения причины поступков моего двойника, главное, что наши цели совпали!

Хайд отправился в башню, повторяя мой путь. Встречавшихся пациентов он убивал незамедлительно┘ До сих пор я помню ту отвратительную радость, которая наполняла все существо Хайда при каждом ударе, и мне стыдно за те темные стороны моей натуры, которые смогли породить подобное чудовище. С другой стороны, я должен быть благодарен Хайду за его редкостную физическую силу и возможности, на порядок превосходящие мои. Когда Хайд добрался до аудитории, он встретил первое препятствие: массивный стол был привален к двери в лечебное отделение. Мне пришлось бы звать кого-нибудь на помощь, чтобы отодвинуть стол, Хайд же, придя в бешенство, отшвырнул его несколькими ударами. В кухне он безжалостно убил спрятавшегося за столом безумца, вооруженного тарелками, и так же безжалостно расправился с двумя другими пациентами. Пожар, устроенный сумасшедшими, лишь ненадолго задержал его. Хайд взял в кладовке при столовой бочонок с водой (мне никогда не поднять такую тяжесть!), дотащил его до охваченной пожаром двери и разбил об пол. Пламя утихло, и Хайд смог пройти в спальню. Там также произошли некоторые изменения: на перегородках устроились уже двое пациентов, забрасывая Хайда тарелками, а баррикады из матрасов заметно подросли. Впрочем, для Хайда это не было серьезным препятствием. Тем же способом, что и я, он запрыгнул на перегородку и убил одного из "стрелков", затем спрыгнул на другую сторону комнаты и прошел в башню.
И в башне его физическая сила и ловкость помогли ему чрезвычайно. Память Джекила услужливо напомнила ему о коварном безумце в камере, и Хайд одним гигантским прыжком преодолел опасный участок перед решеткой. Там, где я едва успевал уцепиться за край помоста или клетки, Хайд просто перелетал пространство над бездной, ничуть не пугаясь возможной гибели. Забравшись наконец на балку, мой двойник увидел девочку и исполнился злорадством┘ Как вдруг Бэрнвелл, все это время терпеливо ожидавший его, схватил Лори и бросился бежать! Бэрнвелл проявлял чудеса ловкости, невозможные для обычного человека, и доктор Джекил, конечно, задумался бы над этим - а Хайд просто рванулся в погоню с яростью первобытного человека, лишенного добычи.
Но Бэрнвелл бежал, а Хайду пришлось уступить место исконному хозяину своего тела: как я и предполагал, действие напитка оказалось кратковременным. Меня остановил тот самый адвокат, который поместил в мою лечебницу мнимого душевнобольного. Адвокат поставил меня перед выбором: либо я добуду некую таинственную книгу "Зохар", причем в ту же ночь, до рассвета, либо моя дочь умрет. Незачем и говорить, какое я принял решение┘
Часть II. Заведение мадам Вонг
1. Внутри
Первой моей целью было китайское заведение некоей мадам Вонг, представлявшее собой бордель и опиумокурильню. Истинным владельцем заведения был человек по имени Янг, у которого находилась одна из деталей, необходимых для поисков книги. Мистер Янг, естественно, не пожелал бы меня принять, и я решил проникнуть в это место как обычный клиент, пожелавший покурить опиум или провести ночь с девушкой. Это оказалось не так легко, как я предполагал: заведение охранялось.
Едва я вошел в китайский квартал, как на меня набросился человек в костюме клоуна, а у дверей заведения мадам Вонг стоял огромный охранник со сверкающим мечом, который заявил, что это частный клуб, и отказался пускать меня внутрь. У меня сложилось впечатление, что он стоит здесь отнюдь не для привлечения внимания к заведению, а со своим необычным оружием обращается весьма умело, и я не рискнул нападать на него. Я стоял под дождем, мучительно изыскивая способ проникнуть в опиумокурильню, когда некий джентльмен по имени Чарльз Дьюитт, очень приличный и обходительный молодой человек, пришедший в заведение мадам Вонг, оказал мне эту услугу, поручившись за меня перед охранником.

Войдя, он отправился в уже приготовленную для него комнату, а меня оставил на попечение самой мадам Вонг. Пожилая китаянка предложила мне выбрать развлечение по вкусу и позвать ее, когда я определюсь в своих предпочтениях. До тех пор я мог спокойно прогуливаться по этому заведению, должен признать, внешне весьма респектабельному.
Поднявшись по лестнице, я встретил юную девушку. Она была очень мила, но не могло быть никаких сомнений относительно рода ее занятий. Я поинтересовался, где мог бы найти мистера Янга, и девушка согласилась мне сообщить об этом, если я принесу ее документы, хранившиеся у мадам Вонг. Разумеется, помочь девушке покинуть это место разврата и начать новую, честную жизнь было моим долгом, и я сделал бы это, даже если бы девушка не обладала необходимыми мне сведениями.
Я спустился в холл и осмотрелся. Достаточно было одного взгляда, чтобы заметить лежащий на столе ключ, судя по виду, от сейфа или конторки. Наивно было бы ожидать, что мадам Вонг отдаст мне этот ключ или сами документы девушки, поэтому я нанес мадам Вонг несколько сильных ударов, не дав ей времени позвать на помощь, а потом убил телохранителя хозяйки. Как джентльмен я должен бы ужаснуться убийству женщины, но, каюсь, не сожалею о своем поступке: мадам Вонг была порочна сама и вовлекала в порочную жизнь неопытных молодых людей и невинных девушек, не давая им возможности вернуться на стезю добродетели. Я взял ключ со стола и, прячась от охранника с мечом, пробрался к замеченной мною ранее двери на другой стороне холла. Открыв ее, я убедился, что угадал назначение этого помещения: это был офис, где на стуле сидел задремавший охранник, а за ширмой стоял искомый сейф. Воспользовавшись ключом, я открыл сейф и достал оттуда паспорт девушки, а затем тихо, чтобы не потревожить сон охранника, вышел из офиса и вернулся к китаянке.
Девушка указала мне на голову дракона - огромное украшение, нависающее над холлом, и уверила, что мистер Янг находится в помещении за этой головой.

Сколько я ни искал, я так и не нашел двери, ведущей в кабинет мистера Янга, и мне не оставалось ничего другого, кроме как буквальным образом последовать указаниям девушки и попытаться проникнуть туда через голову дракона. Я понимал, что мои физические данные не позволят мне добраться до драконьей головы, и скрепя сердце решился вновь вызвать к жизни Эдварда Хайда. Для этого превращения мне нужна была чистая вода, и я решил поискать ее в комнатах по обеим сторонам холла.
К счастью, в одной из комнат обнаружилась аптечка, да и чистая вода здесь нашлась. Я достал микстуру, смешал ее с водой┘ Момент превращения был ужасен, как всегда.
Уже не доктор Джекил, но Эдвард Хайд вышел из комнаты. Хайд очень быстро добрался до верха лестницы, с легкостью убив стрелка на верхней площадке. Единственный удачный выстрел охранника не причинил Хайду сколь-нибудь заметной боли или неудобств. Хайд одним ударом разбил перила на площадке, мешавшие ему, отошел подальше, примерился, разбежался - и прыгнул. Да, я был прав: мне никогда не совершить такого гигантского прыжка. Даже Хайд едва уцепился за драконью голову, а я не пролетел бы и половины этого расстояния! Забравшись на выступ, Хайд запрыгнул в пасть дракона и пошел дальше┘
2. Склад
Хайд стоял над обширным помещением, использовавшимся как склад. В дальней стене склада была огромная металлическая дверь, которая временами открывалась, впуская и выпуская механического человека, переносившего какие-то рулоны из склада в соседнее помещение. Между составленными в штабеля ящиками ходили двое охранников. Ни одной лестницы, решетки, веревки - ничего, что можно было бы использовать для того, чтобы спуститься вниз, - не было видно. Лишь толстые балки составляли прерывистую дорожку к дальней стене склада, у которой находилась кабина передвижного крана. Хайд легко перебрался к кабине, спрыгнул на нее и привел в движение рычагом. Кабина вернула его почти к исходной точке пути, остановившись над высоким штабелем ящиков. Дождавшись, когда охранник внизу отвернется, Хайд спрыгнул на штабель, а с него - на пол и притаился за этими же ящиками. Охранник, к счастью, ничего не заметил, и Хайд получил возможность ударить его в спину при следующем проходе по маршруту. Второй охранник, видимо, был более опытен и успел выстрелить в Хайда, но нужно было что-то более весомое, чтобы справиться с этим монстром. Убив беднягу, Хайд отыскал в одном из ящиков аптечку и тут же использовал ее. Затем мой двойник дождался момента, когда огромная дверь открылась для механического человека, пришедшего за очередным рулоном (теперь было видно, что он переносит рулоны бумаги), и бросился в следующее помещение, оказавшееся всего лишь проходом к небольшой двери. Открыв ее, Хайд оказался в типографии.

3. Типография
Здесь доктор Джекил вновь заявил права на тело, носимое в тот момент мистером Хайдом. Я огляделся и обнаружил, что вдоль печатного стана ходят такие же механические люди, как тот, на складе. Очень быстро я понял, что функции этих псевдолюдей ограниченны: они обращали на меня внимание лишь тогда, когда я оказывался в зоне их патрулирования. Стоило мне забраться на край печатной машины, как механические создания словно переставали меня замечать. Правда, мне следовало опасаться не только их: из решетчатых отверстий типографского стана иногда исходили струи пара и вылетали обжигающие искры, причинявшие мне сильную боль.

Увертываясь от механических людей и остерегаясь решетчатых отверстий, я обошел печатную машину кругом и в дальнем конце ее обнаружил отверстие в потолке над одним из прессов. Вспрыгнув на пресс, я смог забраться наверх. Небольшое помещение с неведомыми мне механизмами порадовало меня важной находкой - резервуаром с чистой водой. Я понимал, что способности мистера Хайда сейчас просто необходимы, и вновь отдал ему власть над своим телом. Хайд спустился на пресс и, дождавшись, пока робот отойдет подальше, спрыгнул с типографского стана и спустился по лесенке в подвал. Рядом с лесенкой была дверь лифта, но дверь не открывалась, сломать ее Хайд не мог, и оставалось надеяться, что еще одна дверь есть и в подвале и ее можно открыть.

Два механических человека ходили по подвалу, не обращая внимания на незваного гостя, пока он стоял на лесенке. Хайду достаточно было изучить маршрут механических людей, чтобы понять, как действовать дальше. Мой двойник сбежал с лесенки, взял один из ящиков, стоявших в углу напротив, вновь поднялся на несколько ступенек, выждал благоприятный момент и пошел вслед за роботом, уходившим за лестницу. Как он и ожидал, в углу обнаружился лифт. Хайд ящиком разбил дверь лифта, вбежал в него и покинул это негостеприимное место.

4. Мистер Янг
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4 5 6 7


(Все страницы)
Кто прислал: LoreAnna Когда: 23:5:2002 - стр. 2 -




Рейтинг@Mail.ru

Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2024.05.21 07:40:45All Rights Reserved