WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Тип документа : Solution Всего страниц : 7 Текущая : 4

Хайд открыл дверцу и вышел в коридор, к каютам.
Ближайшая дверь по правой стороне вела в комнату, где два механических человека охраняли подступы к какой-то системе вентилей. Для Хайда не составило труда перепрыгнуть через препятствие и, избегая механических людей, двумя-тремя ударами сломать эту систему. Дверь рядом открылась, и Хайд невредимым покинул корабль. Он сумел перепрыгнуть на причал и мог продолжать поиски.

6. Набережная
Хайд оказался на том причале, с которого я попал на корабль. Охранник все так же бродил по набережной, и Хайд проскользнул у него за спиной к стене, что возвышалась правее причала, отгораживая часть набережной. Забравшись на высокий штабель из ящиков, Хайд легко перепрыгнул на стену, прошел по ней и спрыгнул на такой же штабель по другую ее сторону.
Избегая внимания стражей, Хайд двинулся по краю набережной, но вдруг его окликнули по имени. Даже мой равнодушный к страданиям других людей двойник был изумлен, когда обнаружил распятого на стене Бэрнвелла. Окровавленный, избитый, Бэрнвелл умирал, но был еще достаточно крепок, чтобы говорить. Правда, о местонахождении Лори Бэрнвелл не сообщил. Хайд убил его┘ Иногда мне кажется, что это было не столько убийство, сколько акт милосердия: рано или поздно Бэрнвелл умер бы, и удар Хайда лишь сократил долгие часы мучительной агонии. Неужели не только злобная натура Хайда может будить во мне звериные инстинкты и наклонности, но и то доброе начало, что существует в моей душе, оказывает влияние на моего двойника?

Хайд продолжил свой путь, но стоило ему отойти от стены, как из окна по нему начали вести стрельбу. Бегом он кинулся дальше, вдоль набережной, пока не оказался у подъемного крана. Забравшись на ящики, составленные рядом с краном, Хайд, примерившись, перепрыгнул на крышу кабины и осторожно пошел по стреле крана. Кран начал двигаться, и стрела остановилась как раз напротив окна. По прикидкам Хайда именно это окно должно было вывести его обратно к железной дороге.
Хайд ловко перепрыгнул на карниз перед окном, разбил стекло и вошел в здание.

7. Вокзал
Хайд не ошибся: он вышел как раз к железнодорожной станции. Из густого предутреннего тумана доносилось пыхтение маневрового паровоза или дрезины где-то в центре рельсовой паутины, но разглядеть что-либо отсюда, из окна, было почти невозможно. Впрочем, туман мог быть и союзником того, кто в одиночку сражается с десятками врагов.
Хайд осторожно спрыгнул вниз и пошел вдоль стены. Осторожность оказалась уместной: совсем рядом расхаживал на своем посту стражник. Хайд мог пробежать мимо и укрыться за ящиками, но предпочел убить беднягу и уже потом отправиться на поиски транспорта. Дрезина действительно стояла на путях, но рядом с ней находился вооруженный охранник, который погиб, как и его товарищ. Хайд вернулся к окну, из которого явился, подобрал там аптечку и лишь потом решился воспользоваться дрезиной.
Он вспрыгнул на дрезину, ударил по рычагу┘ Бухнул выстрел, пуля щелкнула по платформе, но дрезина уже набирала ход, и Хайд был вне опасности.

8. Магараджа
Хайд очутился лицом к лицу с одним из Хранителей, индийским магараджей. Не было никакой возможности бежать: они находились на дне круглой металлической шахты с поднимающимся полом, но для того, чтобы поднять пол, Хайду необходим был доступ к пульту управления, находившемуся в машине, в которой сидел магараджа. Меж тем магараджа не терял времени. Нажимая на какие-то кнопки и рычаги в кабине, он то поливал Хайда струей пламени, то заполнял помещение обжигающими облаками пара.
Времени было мало, оружия у Хайда не было вовсе, и только его природная звериная сообразительность подсказала ему способ спасения.
Схватив ящик, Хайд выждал момент, когда кабина поднялась повыше, и бросил ящик в основание машины, надеясь, что механизм заклинит. С первого раза, конечно, у Хайда ничего не вышло, но мой двойник не сдавался: его жажда жизни и ярость, пылавшая в нем, не позволяли ему просить пощады или умереть. Еще и еще бросал Хайд тяжелый ящик, и наконец деликатный механизм не выдержал. Машина издала резкий стонущий звук и замерла, кабина осела, и все утихло.
Приблизившись к машине, Хайд обнаружил магараджу мертвым: вероятно, Хранителя убило электричеством. Это было весьма своевременно: неожиданно я почувствовал, что мое тело возвращается ко мне, а доктор Джекил не смог бы повторить подвиги мистера Хайда. Я наклонился к пульту безжизненной машины, надеясь разобраться, как он действует, и тут пол, представлявший собой металлическую платформу, поднялся до уровня земли. Я было направился в сторону поезда, как вдруг услышал неподалеку шум, напоминающий звук упавшего тела. Молниеносно обернувшись, я приготовился к бою, но тут же замер. На возвышении неподалеку лежало тело охранника, а над ним стоял - вот этого я никогда бы не смог себе представить! - мистер Дьюитт, тот молодой человек, что помог мне проникнуть в заведение мадам Вонг. Дьюитт поднял руку в насмешливом приветствии, но я не мог терять время на беседу с ним и, махнув в ответ, побежал к отправлявшемуся поезду. Неожиданная встреча смутила меня. Каким чудом Чарльз Дьюитт оказался в этом месте и в такое подходящее время? И почему он счел нужным помочь мне? Видимо, он знал о происходящем не меньше меня, если не больше┘
Часть IV. Поезд
1. Вагоны
Я едва успел взобраться на крышу последнего вагона, как поезд тронулся. Поезд быстро набрал приличную скорость, и любая ошибка могла стать для меня последней. Я перепрыгивал с одной крыши на другую, стараясь не думать о пролетающей подо мной с безумной скоростью земле. Что удивительно, крыши были защищены от возможной диверсии. На одних вагонах были смонтированы передвигающиеся по ползункам электрические контакты, между которыми ровно горела электрическая дуга. Иные крыши были окутаны облаками обжигающего пара, и мне приходилось выжидать, когда закроется клапан, выпускающий пар, чтобы быстро пройти под ним. Наконец я добрался до открытого люка в крыше одного из вагонов и спрыгнул вниз.

В первый момент я испугался: прямо передо мной ходил по вагону механический человек. Я ожидал, что эта машина набросится на меня, но, к счастью, пока я не пересекал невидимую границу, очерченную хозяином механического человека, я был в безопасности. Здесь же лежала третья деталь ключа, и я взял ее, собрав из трех частей единое целое. Теперь одна из моих целей была достигнута - и можно было отправляться на поиски таинственной книги. Во время движения я не мог это сделать - следовательно, надо было добраться до паровоза и остановить поезд или хотя бы замедлить его ход. Я встал напротив открытой двери, дождался, пока механический человек повернется ко мне спиной, разбежался - и прыгнул.

Мне удалось перепрыгнуть на площадку следующего вагона, и я остановился у застекленной двери, стараясь разглядеть, что происходит внутри. Один-единственный охранник ходил вдоль вагона туда и обратно, и я понял, что смогу обмануть его. Едва он отошел от двери на несколько шагов, как я открыл дверь и бесшумно последовал за ним. Пройдя примерно до середины вагона, я покинул проход и затаился у окна купе. Охранник проследовал по своему маршруту, даже не заглянув в мое купе, а я, в свою очередь, тем же ровным шагом пошел в противоположном направлении, вышел из вагона и перепрыгнул на площадку следующего вагона.
Как ни странно, там никого не было, и я спокойно прошел по вагону и покинул его тем же путем, отыскав по дороге аптечку. Зато следующий вагон охранялся, но я уже понимал, каким образом миновать стражника без излишнего риска. В конце вагона я нашел нечто очень ценное - чистую воду! Способности Хайда были в тот момент как нельзя более кстати, и я не колеблясь принял микстуру, отдавшую мое тело во власть двойника. Хайд покинул вагон, перепрыгнув на площадку соседнего - и ему оставалось лишь добраться до паровоза, чтобы остановить поезд.

2. Вуду
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4 5 6 7


(Все страницы)
Кто прислал: LoreAnna Когда: 23:5:2002 - стр. 4 -




  Рейтинг@Mail.ru


Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2022.09.27 08:42:23All Rights Reserved