WWW.GAMEZ.RU


Гав!






Gamez.Ru Продается!
По всем вопросам пожалуйста обращайтесь по адресу [email protected]
Ой!Так, так, что у нас тут новенького?Ляляля ляляля ..
#Обсуждение игр. Выберите букву, на которую начинается игра >>

/   В Корень
  Добавить коды
  Игровой чат
  Игровые Новости
  Поиск в базе
  Основная база
  Обсуждение игр
  Скачать игры
  Что нового?
  Top100 Games
  Ваше мнение?
 
 
 
КосмоТанк.
КосмоТанк

Веселая ферма 3
Веселая ферма 3

Сокровища Монтесумы 3
Сокровища Монтесумы 3



Игра: Arx Fatalis
Тип документа : Solution Всего страниц : 14 Текущая : 13

arxfatalis/arx96.jpgarxfatalis/arx96.jpg
Показатель урона у него очень неплохой - +20. Идем к телепорту, переносимся в крепость Ланшира. В библиотеке берем книгу, описывающую расы Аркса. Теперь переносимся на второй уровень, к Грою.
⌠Последняя битва■
Левитируем, летим к дракону. Просим у него яйцо. Он говорит, что отдаст его нам, только для начала мы должны сказать ему точное количество его чешуек. Подсказываю: 4815. Об этом сказано в книге. Но для того, чтобы сообщить об этом дракону, надо сделать следующим образом. Кликаем на мошну, а потом на книгу. Вверху появится подтверждающее сообщение. Снова клик на мошну - на дракона.
arxfatalis/arx98.jpgarxfatalis/arx98.jpg
Отстегиваем бабки. Возвращаемся к телепорту, несемся к ордену Эдурнеума.
Используем драконье яичко на мече. Говорим с Цалнашш. Она соглашается произнести специальное заклинание над клинком, если мы ей скажем, где находится лагерь повстанцев. Говорим - там же все равно одни трупы. Верховная сестра читает спелл и после этого змеетелки всей толпой валят в телепорт. Мы и сами могли бы произнести заклинание ⌠заколдовать предмет■, если бы ⌠магия■ была лучше прокачена. Но мне мастерства немного не доставало. Ладно, мы не об этом.
Снова топаем к телепорту, переносимся на четвертый уровень. Выносим встречающихся по пути гоблинов. Наша цель - побыстрее добраться до магического барьера в юго-восточной части локации. Убрать его можно заклятьем ⌠уничтожить ауру■. Идем по коридору, прячемся за большим камнем. Мы на подступах к храму ильсидов. Если на вас их фирменная броня - бояться нечего. Если нет - то и шансов выжить почти нет. В этой локации я не буду рассказывать про тактические уловки и т.п. Почти весь храм можно пройти, скрываясь. У входа семенит сектант. С его бренного тела снимаем четвертый метеор Акбаа. В комнате Исербиуса найдем ключ.
В помещении с двумя черепами надо воткнуть свечу (находим здесь же) в правую черепушку.
arxfatalis/arx101.jpgarxfatalis/arx101.jpg
Опять идем в комнату Сайбериса сиречь Исербиуса. В его кровати есть потайной ящичек, а в нем - ключ. Этим ключиком открываем ящик в этой же комнате и находим там пятый метеор. Переходим в комнату с пятью выемками, расположенными пентаграммой.
arxfatalis/arx100.jpgarxfatalis/arx100.jpg
Вставляем в каждую кусок метеора, зырим скрипт. Снова надо биться с клешнястым бесом! (Мочили его в первый раз в Храме Акбаа). После этого подходит время сразиться с Акбаа в обличии Исербиуса. Правда, первый как бы не до конца успевает переселиться┘ Чтобы снизить мощь чернокнижника, надо читать заклинание ⌠высасывание энергии■. Убить Исербиуса довольно легко - около десятка ударов мечом по нему хватит.
Смотрим заключительный скриптовый ролик. Мы спасли Аркс от прихода в него кровожадного и злобного демона, но солнце в этот мир так и не вернулось (хотя я в глубине души на это искренне надеялся). Но, несмотря на это, жизнь продолжается, и сделать соответствующие выводы можно, взглянув на нашу планету. Мелкие-мелкие светящиеся точки - домики на поверхности, населенные разумными существами┘
Живность Аркса
Живности в мире Arx Fatalis действительно много. Имеются в виду не только абстрактные ⌠монстры■, но и представители других рас. У каждой - своя история, культура, принципы. Все это требует тщательного и детального описания. Начну я с описания именно рас и продолжу всеми остальными.
Гоблины
Самая многочисленная раса во всем Арксе. Гоблины - злобные и завистливые существа. Они просто обожают неприятности и занимаются практически все свою короткую жизнь поиском оных. Кажется, их не страшит смерть. Но это не так. Даже самый высокопоставленный представитель этой расы предаст всех только ради того, чтобы самому остаться в живых. Им плевать на какие-либо законы. Они просто живут и все. У них, фактически, даже не сформировалась собственная культура, кроме языка. И то, как правило, при общении они используют упрощенную версию человеческого. Магии они не знают вообще, а пользуются примитивным оружием: дубинами, мечами низкого качества. В редких случая даже отдают предпочтение рукопашной. При подписании пятилетнего мирного договора они активно помогали строить людям подземный город. Но потом очень быстро все забыли. В данный момент эта раса живет за счет эксплуатации троллей на рудниках драгоценных камней. Еще один приток в казну приносит работорговля. Гоблины продают Исербиусу пленников, а тот использует их в обрядах жертвоприношений. Политическое устройство у них монархия во главе с прибабахнутым королем.
В игре встречаются две разновидности гоблинов - обычные и лорды. Лорды намного выносливее и опаснее своих ⌠младших■ соплеменников. Они одеты в броню и орудуют более ⌠продвинутым■ оружием. Также лорды абсолютно не боятся противника - бьются до последнего, в то время, как у обычных хватает мозгов смыться и позвать подмогу.
Ближайший прообраз этой расы в других играх - гоблины из Age of Wonders 2. Даже выглядя почти также.
Тролли
Тролли принадлежат к той же этнической группе, что и гоблины. Но на этом их сходства практически заканчиваются. К сожалению, тролли КРАЙНЕ слабовольные (если не сказать безвольные) существа. Они добрые и отзывчивые, но они даже не пытаются как-то решать проблему гоблинского ига. Они получают немного золота за свой тяжелый труд и этим довольствуются, ведь вся их жизнь заключается в удовлетворении простейших физических потребностей: поесть, поспать, отдохнуть и т.п. За весь Arx Fatalis я встретил только одного тролля с сильной волей и стремящейся, развитой натурой. Это был скульптор Грой. И все.
Однако ⌠безвольный■ не значит ⌠слабый■. Тролли физически очень сильны и выносливы. Если вывести их из себя, то на собственной шкуре можно испытать, что такое двойной удар Миши Тайсона. Но тролли совершенно не признают ни брони, ни оружия. Махаются кулаками и в набедренных повязках. Поэтому завалить их с нормальным оружием или магией очень просто, учитывая то, что они передвигаются крайне медленно. Тем тролли только и живут, что получают свои гроши за работу на рудниках. Развитой культуры у них тоже нет, общаются на упрощенной версии человеческого языка. Политическое устройство - монархия, во главе с шаманом. Их ближайшие друзья и союзники - люди. В игре присутствует только одна разновидность этих существ.
Ближайших прообразов этой расы в других играх я не встречал. Везде тролли выставлены тощими и коварными злыднями. Разве что в Heroes of Might and Magic 3 были ВНЕШНЕ похожие субъекты.
Люди
Ну что можно сказать о людях? Посмотрите в зеркало и все поймете. В Arx Fatalis люди - вторая по развитости раса. У них есть собственный большой город, крепость-застава, церковь, многочисленные магазины. В основном, люди выступают для нас в качестве союзников. Да мы и сами являемся человеком, только свыше. Вообще, люди довольно сильные, несмотря на свой наиобыкновеннейший вид. Предпочитают только самую продвинутую броню и оружие. Живут за счет торговли с гоблинами и не только. Любят вкусно поесть, хорошо выпить, а потом валяться полдня. Лично мне история людей показалась самой интересной. В древности существовало несколько разрозненных и враждующих племен. Между ними всегда велись кровопролитные и затяжные воины. Ну никак они не могли признать главного в своем стане. Так продолжалось, пока не объявился некий Покселлис. Это был смелый и очень умный представитель своего рода. Ему удалось невозможное - объединить племена и способствовать развитию культуры. Он дожил до глубокой старости, умер и его тело покоится в Крипте. По инициативе его сына, Ланшира, было начато обустраивание заброшенной шахты гномов. На пять лет он объединил все расы друг с другом и, фактически, спас все население от верной гибели. Он до сих пор правит королевством, люди любят и почитают его. Естественно, политическое устройство - монархия.
Но среди людей подлецов, наверное, больше, чем среди гоблинов. Ведь именно люди основали культ Акбаа, некоторые напялили крутую броню и назвались ильсидами. А один кадр вообще решил отдать свое тело дьяволу┘
Тем не менее, люди пользуются авторитетным положением. Хотя бы еще потому, что они основали гильдию рэйнджеров. Члены этой гильдии раз от разу выходят на поверхность, путешествуют от одного подземного города к другому. Рэйнджеры - единственные ⌠связисты■ между уцелевшими существами по всей планете.
В игре я находил массу разновидностей людей - одно перечисление абзац займет. Самая ⌠пестрящая■ раса, спору нет.
За ближайшим прообразом этой расы далеко ходит не надо. Просто оглянитесь вокруг.
... Далее >>

Выберите страницу:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


(Все страницы)
Кто прислал: crazy(_)user Когда: 24:1:2003 - стр. 13 -




  Рейтинг@Mail.ru
Since 1998, Oleg Ilin ()
WWW.GAMEZ.RU 2021.01.26 14:25:31All Rights Reserved